rubeen

Чемпионат г. Минска по шахматам среди мужчин и женщин

22.11.2021

С 27 ноября по 5 декабря на базе СДЮШОР по шахматам и шашкам (ул. Раковская, 24) проходит чемпионат г.Минска по шахматам.

Текущая информация:

мужчины

женщины

Приводим регламент соревнования:.

УТВЕРЖДАЮ                                                                                                                        УТВЕРЖДАЮ

Директор ГУ «СДЮШОР                                                                                                     Председатель МГО ОО «БФШ» по шахматам и шашкам»

______________С.П.Лагуцкий                                                                                             ______________ Ю.Г. Борсук                                                                                          

«____» ______________ 2021г.                                                                                            «____» ______________ 2021г.

                                                                                                                        

Регламент

Чемпионата г. Минска по шахматам 2021 г.

среди мужчин и женщин (классическая программа) 

  1. Место и сроки проведения

Соревнования проводятся на базе ГУ «СДЮШОР по шахматам и шашкам» (г. Минск,                         ул. Раковская, 24) с 27 ноября по 5 декабря 2021 г. 

  1. Руководство проведением соревнований

Руководство организацией и проведением соревнований осуществляется совместно Минским городским отделением ОО «Белорусская федерация шахмат» (МГО ОО «БФШ») и ГУ «СДЮШОР по шахматам и шашкам» (СДЮШОР по шахматам и шашкам). Проводящей организацией является ГУ «СДЮШОР по шахматам и шашкам».

             Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию (ГСК): Главный судья – Черепов Алексей Львович, НК, тел. +375 29 2570920 (писать в Viber), Главный секретарь – Хамицкий Сергей Иванович, FA, НК, тел. +375 29 3911536 (писать в Viber).

Решение Главного судьи во всех спорных ситуациях является окончательным.

 

  1. Участники соревнований и размеры взноса за участие

К участию в соревнованиях допускаются все желающие шахматисты и шахматистки, имеющие регистрацию в г. Минске и Минском районе и являющиеся действующими членами ОО «БФШ». Участники младше 18 лет допускаются к участию при наличии спортивной квалификации не ниже второго (в турнире среди женщин - третьего) разряда.

Спортсмены, которые имеют негативную историю выступлений в предыдущих соревнованиях, могут быть не допущены к участию.

Максимальное количество участников соревнований, исходя из организационных возможностей, - 88 человек.

Окончательный список участников мужского и женского турнира утверждается организаторами до начала соревнований по представлению ГСК.

Взнос за участие в турнире составляет 30 рублей.

Обязательным условием участия является оплата членского взноса в ОО «БФШ» за 2021 г. и отсутствие задолженности за предыдущие годы.

  1. Оплата взносов и регистрация участников

Взносы за участие уплачиваются в кассе ГУ «СДЮШОР по шахматам и шашкам» (кабинет бухгалтерии) с 9.00 до 17.00 с понедельника по четверг (перерыв с 13.00 до 14.00) и с 9.00 до 15.30 (перерыв с 13.00 до 14.00) в пятницу.

Обязанность за соблюдение условий допуска к соревнованиям лежит на самих участниках (их законных представителях). Судейская коллегия вправе потребовать документы, подтверждающие квалификацию и место регистрации спортсмена.

Регистрация участников будет прекращена с окончанием срока уплаты взносов, т.е. 26 ноября (пятница) в 15.30.

 

  1. Система проведения соревнований

Соревнования проводятся по швейцарской системе в 9 туров по правилам ФИДЕ с учетом всех изменений и дополнений на день старта. При малом количестве участников система проведения может быть изменена (круговая). Соревнования проводятся раздельными турнирами среди мужчин и женщин. Женщины могут принять участие в мужском турнире.

Контроль времени – 60 минут на партию + 30 секунд за каждый ход, начиная с первого.

Допустимое время опоздания на партию– до 30 минут.

Соревнования проводятся с обсчетом рейтинга ФИДЕ.

 

  1. Программа соревнований

27 ноября (суббота) – 13.20 – техническое совещание и открытие, 13.30 – 1-й тур; 17.00 – 2-й тур

28 ноября (воскресенье) – 12.00 – 3-й тур; 15.30 – 4-й тур

3 декабря (пятница) – 18.00 – 5-й тур;

4 декабря (суббота) – 13.00 – 6-й тур; 16.30 – 7-й тур

5 декабря (воскресенье) – 12.00 – 8-й тур; 15.30 – 9-й тур

Закрытие состоится через 15 минут после окончания последнего тура.

 

  1. Определение мест

Места участников определяются по наибольшему количеству набранных очков. В случае равенства очков у двух и более участников порядок мест определяется по дополнительным показателям. При проведении по швейцарской системе: 1. Усеченный коэффициент Бухгольца (без учета наихудшего результата), 2. Полный коэффициент Бухгольца, 3. Коэффициент Зоннеборна - Бергера. 4. Прогрессивный коэффициент. При проведении по круговой системе: 1. Личная встреча (результат в той же очковой группе), 2.Коэффициент Зоннеборна - Бергера, 3. Коэффициент Койя.

 

  1. Награждение

Участники, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места среди мужчин и среди женщин,  награждаются медалями и дипломами МГО ОО «БФШ». Участники, занявшие 1-е места среди мужчин и среди женщин, награждаются кубками.

В турнире предусмотрены денежные призы, размер и количество которых зависит от размера фонда турнирных взносов.

Участники, занявшие 1-3 места среди мужчин и среди женщин допускаются к участию в 1-м этапе Чемпионата Республики Беларусь (9-17.12.2021, РЦОПШШ, г. Минск) без уплаты турнирного взноса.

 

  1. Условия финансирования

            30% от суммы собранных турнирных взносов направляется на компенсацию организационных и эксплуатационных расходов ГУ «СДЮШОР по шахматам и шашкам». 70% от суммы собранных турнирных взносов направляется на награждение участников денежными призами, кубками и медалями, оплату расходов по судейству соревнований, оплату обсчета турнира в ФИДЕ.

 

  1. Меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

С учетом эпидемиологической обстановки в г. Минске шахматисты, имеющие явные признаки острой респираторной инфекции, не будут допущены к соревнованию и могут быть исключены из него. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ участники соревнований обязаны находиться в игровой зоне в маске, закрывающей нос и рот.

 

  1. Дополнительная информация

Во время тура участникам запрещается пользоваться в игровой зоне любыми электронными устройствами, в т.ч. мобильными телефонами, без разрешения Главного судьи. Разрешается хранить такие устройства в СУМКЕ игрока, при условии, что устройство выключено. Пользоваться этой сумкой без разрешения Главного судьи запрещено. Если игрок воспользуется электронным устройством во время тура либо оно издаст звуковой сигнал, игроку будет присуждено поражение.

Заявка на участие в турнире означает согласие со всеми пунктами данного Регламента.

Организаторы оставляют за собой право вносить обоснованные изменения в данный Регламент.

Окончательное толкование данного Регламента остаётся за организаторами соревнования.

© 2019 РЦОП по шахматам и шашкам. 220030, г. Минск, ул. К. Маркса, 10

Условия использования материалов
Разработка и обслуживание сайта Ariteta