rubeen

VI международный шахматный фестиваль «Черная пешка».

04.03.2022

 

1. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ
Шахматный Фестиваль проводится с целью популяризации шахмат; Задачами данных соревнований являются: развитие шахматных связей, подготовка перспективного резерва, повышение спортивного мастерства шахматистов.
2. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Данное положение является официальным приглашением принять участие в 6-ом Международном шахматном Фестивале «Черная пешка» (далее Фестиваль), который пройдет с 1 по 3 апреля 2022 года. Место проведения – Легкоатлетический манеж, ул. Московская, д. 151, г. Брест, Беларусь, http://brest-maneg.by.

Между турами предусмотрены различные мастер-классы, игры и активности. Организаторы обеспечивают угощение для участников в игровой зоне во время туров.

4. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ
Общее руководство и организацию соревнований осуществляют:
Брестский городской исполнительный комитет;
Отдел спорта и туризма Брестского городского исполнительного комитета, начальник отдела спорта и туризма Округ Олеся Валентиновна;
ОО «БФШ».
Непосредственное руководство проведением Фестиваля возлагается на:
Частное унитарное предприятие по оказанию услуг «Книжный шкап», директор Фестиваля Таберко Катерина, т.: (+375) 29 6250311, //openchess.by/news/Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript." style="box-sizing: border-box; background-color: transparent; color: rgb(40, 119, 0); outline: none; text-decoration: underline; cursor: pointer;">Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;
Судейскую коллегию, главный судья Берлин Татьяна, т.: (+375) 29 2210048, //openchess.by/news/Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript." style="box-sizing: border-box; background-color: transparent; color: rgb(40, 119, 0); outline: none; text-decoration: underline; cursor: pointer;">Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;
Соревнования проводятся в соответствии с действующими Правилами ФИДЕ, настоящим Положением и Регламентами. Решения, принятые Главным судьей соревнований, являются окончательными. Организаторы оставляют за собой право вносить обоснованные изменения в данное Положение и другие условия приема. Окончательное толкование данного положения остается за организаторами.
ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ.
Официальная страница Фестиваля: http://shkap.by/blackpawn2022

5. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ
Для участия приглашаются игроки из Беларуси, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Все лица, кроме игроков, должны быть классифицированы как сопровождающие лица. Доступ в игровую и развлекательную зону разрешается только лицам, аккредитованным организаторами. Фестиваль инклюзивный, организована безбарьерная среда для людей с инвалидностью, специальные шахматные доски для незрячих и слабовидящих.
 
6. ТУРНИРЫ
    Фестиваль состоит из пяти турниров по быстрым шахматам:
турнир А - 2014 г.р. и моложе,
турнир В - 2011 г.р. и моложе,
турнир С - 2007 г.р. и моложе,
турнир D - без ограничения возраста, черные ходят первыми,
турнир Е - среди ветеранов (1962 г.р. и старше),
    турнира по суперблицу:
турнир F - без ограничения возраста,
    трех турниров по блицу:
турнир G (2011г.р. и моложе),
турнир H (2007 г.р. и моложе),
турнир K (без ограничения возраста),
    трех турниров по решению шахматных задач:
турнир L (2011г.р. и моложе),
турнир M (2007 г.р. и моложе),
турнир N (без ограничения возраста),
    турнира P по шахматным поддавкам (без ограничения возраста);
    трех турниров по шашкам-64:
турнир R (2011 г.р. и моложе),
турнир S (2007 г.р. и моложе),
турнир T (без ограничения возраста),
    двух турниров по армрестлингу:
турнир U (девушки 2003 г.р. и старше),
турнир V (мужчины 2003 г.р. и старше);
    двух турниров по решению кроссвордов:
турнир W (2011 г.р. и моложе)
турнир X (без ограничения возраста)
    блиц-турниру по шашкам Y,
    турнира по шведкам Z (без ограничения возраста).
А также турниров по пешечному бою для 2015 г.р. и моложе, шахматам Фишера, шахматам с картами, шахматам наощупь, таврелям, эстафете по шашкам, триатлону, Чапаеву, Го, маджонгу, сёги, КВИЗу - без ограничения возраста.
Организаторы оставляют за собой право объединять турниры при количестве зарегистрированных участников меньше 40.
Правила турниров, система проведения, контроль времени, дополнительные показатели в случае одинакового количества очков отражены в Регламентах соответствующих турниров.
Съемка со вспышкой может производиться только в первые пять минут после начала каждого тура. Только игроки и судьи могут находиться в игровой зоне, за исключением случаев, когда главный судья разрешает иное.

7. ПРИЗЫ
В каждом турнире определяются по три победителя среди мужчин (мальчиков) и женщин (девочек). В турнирах с количеством игроков больше 150 количество призов увеличивается на два и более.
Победители (1-3 место) в каждом турнире награждаются ценными призами, дипломами, кубками или медалями. Установлены специальные призы и дипломы для самых взрослых и самых маленьких участников Фестиваля. На фестивале будет присуждена специальная премия имени Михаила Леонидовича Мошенского «Лучшему шахматисту Брестской области». Также награждаются Мисс и Мистер Интеллект за наибольшее количество баллов, которые даются за занятые призовые места во всех турнирах Фестиваля (1 место- 3 балла, 2 место- 2 балла и 3 место - 1 балл).
Каждый участник Фестиваля получит сертификат участия и подарок, который сможет забрать лично после официальной церемонии закрытия Фестиваля.
 
8. ЗАЯВКИ, РЕГИСТРАЦИЯ
Крайний срок подачи заявок – 20 марта 2022 года.
Для регистрации нужно:
1.    Заполнить Регистрационную Форму по ссылке:
https://cutt.us/blackpawn
2.   Подтвердить факт оплаты и прислать скриншот, фото или скан квитанции об оплате на e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. с фамилией в названии письма
Заявки от организованных групп принимаются до 15 марта 2022 года на e-mail: //openchess.by/news/Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript." style="box-sizing: border-box; background-color: transparent; color: rgb(40, 119, 0); outline: none; text-decoration: underline; cursor: pointer;">Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Поздняя регистрация возможна при условии согласования с организаторами, при этом взнос за участие в каждом турнире удваивается.
 
9. ОПЛАТА
Турнирный взнос за участие в турнирах по быстрым шахматам, корпоративном турнире, КВИЗе с команды – 30 рублей, в блице – 20 рублей, в остальных турнирах – 10 рублей. Для сопровождающих лиц входной билет – 5 рублей.
Онлайн оплата для белорусских участников возможна только в белорусских рублях через ЕРИП (УНП 291342138, Туризм и отдых — Активный отдых, развлечения — Книжный шкап — Организация мероприятий). Организационный взнос должен быть перечислен на счет Частного унитарного предприятия по оказанию услуг «Книжный шкап» УНП 291342138, Республика Беларусь, г. Брест, ул.Дзержинского, д.63, 224030 в банке не позже 20 марта 2022 года. Банковские реквизиты (для расчетов в белорусских рублях): BY51BELB30121506050070226000, ОАО «Банк БелВЭБ» код BELBBY2Х
Все расходы за комиссионные платежи несет отправитель. Пожалуйста, указывайте фамилию игрока, за которого производится оплата, и пишите в назначении платежа: «Фестиваль Черной пешки». Оплата за все виды турниров производится ЕДИНЫМ ПЛАТЕЖОМ. В групповых оплатах единым платежом указывается фамилия сопровождающего группы. Отказ от участия не предусматривает возврата денег.
Участники, не заявленные в указанные выше сроки, а также не оплатившие турнирный взнос в установленные положением сроки, к участию в Фестивале не допускаются.
Иностранные участники могут оплатить онлайн и без комиссий организационный взнос здесь (в евро или рос руб): http://shkap.by/blog/oplata-turnirnogo-vznosa
 
10. РАЗМЕЩЕНИЕ И ПИТАНИЕ
Гостиница «Интурист»: http://www.brestintourist.by/
Гостиница «Акватель»: http://brest-dvvs.by
Туристская база ГУО «Брестский областной центр туризма и краеведения детей и молодежи»: http://bresttur.by
ЦОР по футболу: http://corfootball.by
Участники Фестиваля не обязаны проживать в официальных гостиницах.

11. ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС
Номинации Творческого конкурса: рисунок «Шахматное королевство»; шахматный карнавал «Любимая фигура».
К участию в Творческом конкурсе приглашаются все желающие. Участники Творческого конкурса оплачивают организационный взнос в размере 10 бел.рублей. От одного автора на Творческий конкурс принимается не более одной работы. Творческий конкурс проводится в трех возрастных группах: до 7 лет; 8-11 лет; 12 лет и старше. Подведение итогов Творческого конкурса и награждение победителей ценными призами и дипломами состоится 02 апреля 2022 года в 14.00 на сцене в Легкоатлетическом манеже по ул.Московская, 151.
 
12. КОНТАКТЫ И ИНФОРМАЦИЯ
Необходимую информацию можно получить на официальной странице Фестиваля http://shkap.by/blackpawn2022, а также в официальных группах в соц. сетях:
Инстаграм: @blackpawn.by
Фейсбук: BlackPawn.by
ВК: Черная пешка.by
Одноклассники: Черная пешка
YouTube: Book Shkap

Директор Фестиваля:
Таберко Катерина,  
тел: (+ 375) 29 6250311
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Главный судья:
Берлин Татьяна Сергеевна,
тел: (+ 375) 29 2210048
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.