rubeen

Международный турнир по шахматам "Минск-2022"

27.07.2022

Текущая информация

Партии Онлайн

Информация о турнире на сайте Министерства спорта и туризма

Фото с турнира (MARY LISS)

Minsk 22 33a

Minsk 22 33

Minsk22 2

Minsk22 3

Minsk22 1

Minsk 22 2 4
 

Minsk 22 2 2

Minsk 22 2 1
 
Minsk 22 2 3
 
 
Турнир проводится в соответствии с действующими Правилами ФИДЕ, Положением и настоящим Регламентом.
Главный судья – Стрелец И.И. (г.Минск, МА), главный секретарь – Якушев В.А. (г.Минск, арбитр ФИДЕ).

Турнир проводится по швейцарской системе в 9 туров в г.Минске на спортивной базе Республиканского центра олимпийской подготовки по шахматам и шашкам (ул.К. Маркса, 10).
Контроль времени — 1 час 30 мин. на 40 ходов + 30 мин. до конца партии + 30 секунд на каждый ход, начиная с первого.
Турнир проводится с обсчетом международного рейтинга ФИДЕ.
К участию в Турнире приглашаются все квалифицированные шахматисты, уплатившие турнирный взнос в сроки и на условиях, указанных в Положении. Опоздавшие участники, не зарегистрированные в установленный Положением срок, включаются в турнир по решению Главного судьи со 2-го тура (в первом туре такому участнику ставится минус).
Все лица, кроме игроков, судей и организаторов турнира считаются сопровождающими лицами.
Крайний срок регистрации – 27 июля 2022 года. Все игроки должны иметь ID FIDE. В случае отсутствия такового, обращаться за получением в свою национальную федерацию шахмат.
Все белорусские участники обязаны быть членами ОО ”Белорусская федерация шахмат“ и не иметь задолженности по оплате членских взносов, в том числе и за текущий 2022 год.
Каждый участник должен пройти регистрацию.
Спортсмен, решивший не участвовать в Турнире после прохождения предварительной регистрации, обязан поставить в известность организаторов о своем решении. Те, кто прошел регистрацию и получил подтверждение оплаты турнирного взноса, могут приходить сразу на открытие Турнира.
По решению организационного комитета «Минск-2022» для иностранных участников возможна оплата турнирного взноса в день прибытия в белорусских рублях с предъявлением квитанции при регистрации. Банк, где можно сделать оплату, находится в 50 метрах от места регистрации.

РАСПИСАНИЕ
 


Места в Турнире определяются по наибольшему количеству набранных очков. В случае, если два и более участников набрали одинаковое количество очков, итоговые места распределяются с учетом следующих дополнительных показателей в порядке убывания:
1. результат личной встречи между игроками, набравшими одинаковое количество очков (применяется только в случаях, если все участники, набравшие одинаковое количество очков, играли между собой);
2. усеченный коэффициент Бухгольца (без наихудшего результата);
3. коэффициент Бухгольца;
4. коэффициент Бергера.

Участникам, опоздавшим на 15 минут и более после начала тура, засчитывается поражение. В этом случае опоздавший получает «-», его соперник «+».
В случае неявки без предупреждения на партию, участник не включается в жеребьёвку следующего тура.

Протесты против решений Главного судьи должны подаваться в письменной форме председателю Апелляционного комитета в течение 1 часа после завершения тура. Протест должен сопровождаться выплатой суммы в размере 10 базовых величин в качестве залога от подписавшейся стороны. Залог следует отдавать председателю или члену Апелляционного комитета. Если апелляция удовлетворена, то данная сумма незамедлительно возвращается. Если апелляция отклонена, то данный залог изымается в пользу организаторов Турнира. Апелляция должна подаваться игроком или его официальным представителем. Несвоевременно поданный протест не рассматривается. Решения Апелляционного комитета являются окончательными.
Компьютерная жеребьевка осуществляется программой Swiss-Manager.
Не принимаются к рассмотрению протесты на результаты жеребьевки и итоговое распределение мест в турнире, в соответствии с установленными Положением критериями, за исключением протестов, связанных с техническими ошибками.
Не подлежит опротестованию поражения, засчитанные за звонок мобильного телефона, опоздание на тур.

Во время тура участникам запрещается пользоваться в игровой зоне любыми электронными устройствами, в т.ч. мобильными телефонами, без разрешения Главного судьи. Разрешается хранить такие устройства в СУМКЕ игрока, при условии, что устройство выключено. Пользоваться этой сумкой без разрешения Главного судьи запрещено. Если игрок воспользуется электронным устройством во время тура, либо оно издаст звуковой сигнал, игроку будет присуждено поражение.
Во время партии участник может разговаривать только с арбитром или противником, насколько это разрешается правилами. В случае договорных результатов главный судья может принять решение, что обоим игрокам засчитывается поражение.
Все участники обязаны присутствовать на церемониях открытия и закрытия соревнований. Участники, отсутствующие на церемонии закрытия соревнований, не получают положенные им призы.
Запрещается заходить в игровой зал с кофе, чаем, цветными напитками, едой.
Участникам не разрешается заходить на сцену в зону первых досок (с которых осуществляется онлайн трансляция), если только они не играют там сами.
На игровой площадке могут находиться только участники, судьи и организаторы, за исключением случаев, когда иным лицом получено разрешение от Главного судьи.
С учетом эпидемиологической обстановки в г. Минске шахматисты, имеющие явные признаки острой респираторной инфекции, не будут допущены к соревнованию и могут быть исключены из него.

Призерам, не присутствовавшим на церемонии закрытия, призы не выдаются и в дальнейшем не высылаются.

Участники и зрители обязаны выполнять все требования настоящего Регламента, проявляя при этом дисциплинированность, организованность, уважение друг к другу, судьям и зрителям.

Заявка на участие в турнире означает согласие со всеми пунктами данного Регламента.
Организаторы соревнований оставляют за собой право вносить обоснованные изменения в систему проведения и количество туров в зависимости от количества участников.
Окончательное толкование данного Регламента остается за организаторами соревнований.

Главная судейская коллегия